Баженов: В 15 муниципалитетах Госадмтехнадзор добился устранения более 30 нарушений чистоты вдоль дорог Подмосковья за неделю | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Баженов: В 15 муниципалитетах Госадмтехнадзор добился устранения более 30 нарушений чистоты вдоль дорог Подмосковья за неделю

Согласно действиям государственных административно-технических инспекторов Московской области, устранено 34 различных нарушения в содержании объектов, расположенных вдоль дорог в 15 муниципалитетах Подмосковья.

Инспекторы проверяют состояние придорожной инфраструктуры с точки зрения соблюдения ответственными организациями областных правил чистоты, порядка и благоустройства. 

— За минувшую неделю устранено 34 различных нарушения в содержании объектов, расположенных вдоль дорог Подмосковья, — рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов. 

Так, в городском округе Подольск в ответ на жалобы населения приведены в порядок пр-т Ю. Ленинцев, вблизи д. 84 и 88, тротуар от д. 34а по ул. Литейная до д. 6 по Народному проезду, ул. Тепличная, д. 2, ул. Садовая, вблизи д. 5, Благовещенский сквер, ж/д станция «Силикатная», проспект Ленина, д. 6а и ул. Чистова, у д. 11/8.

Благодаря надзорным действиям инспекторов Госадмтехнадзора в городском округе Балашиха администрация муниципалитета привлечена к административной ответственности за ненадлежащее содержание дорог, улиц и других территорий придорожной инфраструктуры в мкр. Керамик, ул. Керамическая, д. 19 и ул. Заводская д. 31, Горенский бульвар, д.3 и в мкр. Железнодорожный, ул. Пролетарская, д. 2, корп. 2. Нарушения устранены.

В городском округе Люберцы приведены в надлежащее состояние подъездные пути, тротуары, внутриквартальные и внутридворовые проезды в 116-м квартале на ул. Кирова, корпус 16, а также на ул. 8 Марта.

По трем адресам в городском округе Щёлково — на ул. Шмидта, вблизи д. 6, на ул. Неделина, д. 13 и на ул. Советская, д.1 А — отсутствовал бордюрный камень в месте сопряжения поверхностей. За это нарушение к административной ответственности привлечена администрация муниципального образования, нарушения устранены.

В городском округе Павловский Посад убраны навалы мусора на ул. Привокзальной, возле остановочного павильона «Вокзал», а также остановочные павильоны на Большом железнодорожном переезде.

В Дмитровском городском округе приведены в порядок подъездные пути, тротуары, внутриквартальные и внутридворовые проезды в г. Яхрома, ул. Ленина, д.37 и на ул. Бусалова, д.14, а также в самом Дмитрове на ул. Маркова, д. 22.

В городском округе Красногорск удалены посторонние графические надписи и загрязнение на нежилом здании вблизи ж/д станции «Павшино», по направлению из Москвы. Устранены нарушения в содержании пешеходной дорожки на Ильинском шоссе, д. 4.

В городском округе Наро-Фоминский приведена в порядок полоса отвода автодороги «Волченки-«Верея-Медынь-Вышегород».

В городском округе Лосино-Петровский, в поселке Медное Власово, в 105 метрах от д. 2 починен отбойник автодороги. Нарушение устранено в результате действий инспекторов Госадмтехнадзора.

В надлежащее состояние приведены объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта в городском округе Орехово-Зуево на ул. Волкова у д.26.

В городском округе Реутов благоустроены объекты, находящиеся в полосе отвода (отчуждения) автомобильных и железных дорог на ул. Академика Челомея, д. 7 и 9.

Полоса отвода автомобильной дороги приведена в порядок по предписаниям сотрудников ведомства в городском округе Жуковский, на ул. Наркомвод.

В надлежащее состояние приведены дороги, улицы, обочины дорог, кюветов в мкр. Новая деревня городского округа Пушкино. 

В городском округе Кашира, в деревне Богатищево, также приведена в надлежащее состояние полоса отвода и подъездные пути автомобильных дорог.

В городском округе Луховицы очищена от мусора полоса отвода полосы отвода железной дороги на станции Черная. 

В городском округе Коломенский в селе Черкизово на улице Советская, д.3 приведены в порядок подъездные пути. 

Госадмтехнадзор контролирует состояние полос отвода вблизи всех автотрасс в течение всего года. 

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области