Более половины точек маршрута Витушевой в Клину взяты
 из обращений жителей | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Более половины точек маршрута Витушевой в Клину взяты
 из обращений жителей

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева проводит инспекционный объезд Клина. Как пояснила руководитель надзорного органа, основная часть ее маршрута – не «парадные» объекты, а точки, откуда чаще всего поступают жалобы жителей.

Стартовал осмотр города именно с такого адреса. Татьяна Витушева и сопровождающие ее, направились в военный городок Клин-5. Жители двора на улице Центральная жаловались в Госадмтехнадзор на замусоренность территории. Осмотрев двор, Витушева назвала жалобы жителей обоснованными и указала на нарушения представителям обслуживающей организации и органов местного самоуправления.

— Нужно не только убрать мусор, но и определить причину постоянного его появления, чтобы не бить «по хвостам», а окончательно решить вопрос, — отметила она.

Поручение Витушевой заносится в протокол объезда. На исполнение каждого пункта будет определен конкретный срок исполнения, и ответственный. Помимо мусора, Татьяна Витушева просит проверить детскую площадку на безопасность, подчеркнув, что жителям неоднократно предлагалось ее демонтировать, однако они просили оставить игровые элементы.

Соседний двор также вызывает ряд нареканий Витушевой. Одно из замечаний руководителя Госадмтехнадзора – некошеная трава, превысившая разрешенные законом 20 сантиметров. Помимо травостоя она отмечает и ненадлежащее состояние территории и элементов волейбольной площадки. 

— Приведите площадку в соответствие с нормами благоустройства. Кроме того, проверьте, возможно это не одна такая, нуждающаяся в ремонте, площадка. Переходя от двора к двору, руководитель надзорного ведомства отметила старый остановочный павильон.

— От жителей этого городка уже поступали жалобы на остановки. Их необходимо менять, — сообщила она.

Узнав, что, замена павильонов запланирована администрацией в ноябре, Витушева возразила, что это поздно и потребовала исполнить поручение максимально оперативно.

Вместе с тем, она признала, что состояние городка довольно неплохое, отметив, что еще лет 5-6 назад жители военных городков о таких условиях могли только мечтать.

Путь к новой точке в другой части Клина лежит через частный сектор. Осматривая территорию, Витушева обращает внимание руководства города на травостой в частном секторе, подчеркнув, что это, похоже, проблема всех окраин Клина.

Продолжая осматривать дворы и общественные территории городского округа, Витушева посетила и двор, откуда в службу поступила жалоба на состояние детской площадки. Как оказалось маленьким жителям двора приходится играть на не закрепленных элементах. Итог осмотра – новый пункт в протоколе.

— На время работ площадку необходимо огородить. Ответственных лиц, допустивших появление детей на не завершенном объекте привлечь к ответственности. Насколько я помню, на эту организацию уже жаловались жители, — поручила она инспекторам. 

В микрорайоне Олимп, на территории одноименного жилого комплекса, Татьяна Витушева снова делает замечание по неокосу территории. На детской площадке по соседству – качели на жестком подвесе, о замене которого уже отчиталась управляющая компания.

— Это вопрос еще и к работе территориального отдела, не проверившего исполнение предписания, — заметила она.

Завершающей точкой инспекции стал Сестрорецкий парк. В ходе предыдущего его посещения, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области сделала замечание по выгулу собак с нарушением законодательства. Два года спустя здесь появилась прекрасно оборудованная площадка для выгула собак. Витушева отметила, что это одна из лучших парковых зон региона, обратив впрочем, внимание инспекторов на некоторые замечания по состоянию игровой инфраструктуры в парке. В протокол попали не закреплённые ворота на хоккейной площадке и повреждение цепочных креплений подвижного мостика на детской игровой площадке. Все нарушения попали в протокол инспекции.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Радиоэфир с Главой сельского поселения Кузнецовское
Интервью с Главой сельского поселения Кузнецовское

Видео

Защита населения и чс