Более 20 тысяч кубометров снега вывезено по предписаниям Госадмтехнадзора в Дубне | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Более 20 тысяч кубометров снега вывезено по предписаниям Госадмтехнадзора в Дубне

В центре фокуса внимания административно-технических инспекторов в зимний период находились в первую очередь, места общественного пользования, внутридворовые территории, подходы к объектам социального назначения, торговли. В процессе надзорной деятельности инспекторов были исправлен ряд нарушений по проведению зимней уборки.

— Во исполнение предписаний инспекторов устранено более 70 нарушений. Очищены от снега и наледи улицы Тверская, Октябрьская, Володарского, Макаренко, К. Маркса, Сахарова, Свободы, Центральная, Энтузиастов, Молодежная, Правды, Попова Вернова, Ленина, проспект Боголюбова и Дмитровское шоссе, а также более 30 иных территорий общественного пользования. Всего общая масса убранного вывезенного снега по предписаниям Госадмтехнадзора составила 20 000 кубометров. Наибольшее количество фактов ненадлежащей или несвоевременной зимней уборки  зафиксировано на  проспекте Боголюбова. Вместе с тем по вопросам зимней уборки были затронуты и прилегающие территории объектов торговли, в части не очистки от снега и наледи входных групп, пешеходных зон и парковок на прилегающих территориях или же на собственных территориях. Более 15 объектов и территорий торговли провели работу по качественной уборке снега и наледи по предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора Московской области, — рассказала руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

Витушева акцентировала внимание аудитории, что территории с проблемами по зимней уборке как следствие будут подтапливаться в весенний период. Поэтому важно, чтобы уборка и вывоз снега производились своевременно и качественно как требует законодательство о благоустройстве Московской области.

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Радиоэфир с Главой сельского поселения Кузнецовское
Интервью с Главой сельского поселения Кузнецовское

Видео

Защита населения и чс