Более 2,5 тысяч кубометров мусора убрано с дорог Подмосковья за месяц под контролем Госадмтехнадзора | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Более 2,5 тысяч кубометров мусора убрано с дорог Подмосковья за месяц под контролем Госадмтехнадзора

Штабом ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, созданного в Подмосковье по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева ведется активная работа по уборке придорожных территорий. На сегодняшний день инспекторы Госадмтехнадзора отмечают двукратное снижение количества мусора на дорогах.

— В августе дорожными службами в рамках работы Штаба зафиксировано и ликвидировано с полос отвода автомобильных дорог Московской области около 400 свалок и навалов мусора общим объемом более 2,5 тысяч кубометров, — сообщила руководитель Штаба Татьяна Витушева.

Она отметила при этом, что количество обнаруженных за месяц скоплений отходов уменьшился вдвое в сравнении с показателями прошлого месяца. Это результат работы, проделанной дорожными службами и Госадмтехнадзором как в рамках выявления и устранения нарушений, так и по профилактике несанкционированного сброса отходов.

— За минувшую неделю, в рамках предупреждения появления новых свалок и навалов мусора проведено 29 «засад», 25 из которых прошли в полосе отвода автомобильных дорог. Кроме того, на придорожных территориях региона за неделю установлено 12 ограничителей съезда в местах частого появления мусора, проведена перекопка 7 съездов с автодорог. В 20 местах установлены информационные стенды с указанием ответственности за сброс мусора, — перечислила Витушева.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Радиоэфир с Главой сельского поселения Кузнецовское
Интервью с Главой сельского поселения Кузнецовское

Видео

Защита населения и чс