Борьба с «рекламным мусором» в Жуковском | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Борьба с «рекламным мусором» в Жуковском

Сотрудники территориального отдела № 16 Госадмтехнадзора Московской области совместно с представителями управления архитектуры администрации городского округа Жуковский проверяют территорию городского округа, а также дороги местного значения на предмет соблюдения чистоты и порядка и наличия «рекламного и информационного мусора».

Властями городского округа разработана и утверждена новая концепция размещения рекламы, информации, согласно которой проводится активная работа по упорядочению размещения на муниципальной территории рекламных и информационных конструкций.

Согласно разработанным документам, орган местного управления в составе комиссии осуществляет рейды на территории города и там, где выявлены нарушения, в части размещенных информационных и рекламных конструкций, выдается предписание о демонтаже конструкции.

Но не все владельцы информационных и рекламных конструкций следуют выданным органом местного самоуправления предписаниям.

Данные об объектах где, по предписаниям администрации г.о. Жуковский не произведен демонтаж информационных средств, передаются в Госадмтехнадзор для привлечения к административной ответственности за самовольное размещение и использование средств размещения информации.

 

— Так, в ходе проведенных мероприятий по выявлению незаконно установленных рекламных и информационных конструкций и материалов инспекторами территориального отдела № 16 Госадмтехнадзора Московской области за невыполнение установленного законом порядка получения разрешения на установку и использование средств информации за последний месяц к административной ответственности было привлечено 5 правонарушителя на сумму 59000 рублей, за год —  32 правонарушителя, на общую сумму 1031000 рублей, приведено в надлежащее состояние 33 объекта, — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Видео

Защита населения и чс