Веселое празднование Масленицы. | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Веселое празднование Масленицы.

slaider
Прошедшее воскресенье хорошо запомнилось жителям деревни Кузнецово и поселка Дружба. Именно в этот день были организованы массовые гуляния, посвященные давнему светлому празднику россиян – Масленице. Жителям была предложена замечательная концертная программа, организованы песни, пляски, всевозможные увеселительные мероприятия.Конечно, вся организация торжеств целиком легла на плечи администрации сельского поселения. Оба мероприятия удались на славу, и по-настоящему порадовали местных жителей.

В поселке Дружба народные гуляния были организованы рядом с одиннадцатой школой. Пришлось немного потесниться, однако места хватило для всех желающих, на празднике присутствовала МЯЛКИНА Светлана Феликсовна, Глава администрации сельского поселения Кузнецовское, при содействии которой и были организованы веселые празднования и Пронин Виктор Алексеевич депутат Совета депутатов Раменского муниципального района Московской области . Ведущие и организаторы праздника были в костюмах и развлекали жителей всевозможными конкурсами и насыщенной концертной программой. Приглашенные артисты исполняли народные танцы, пели знакомые и полюбившиеся песни, а также народные частушки.

Проводы зимы в деревне Кузнецово состоялись рядом с пожарной частью. Ввиду большого количества жителей, изначально народные гуляния планировались на местном футбольном поле, однако в последний момент от такого варианта пришлось отказаться по причине ухудшения погодных условий. Переезд на новое место ничуть не омрачил общий положительный настрой и радушие местных жителей.

Масленица – считается не только праздником блинов с характерным сжиганием чучела – это некий душевный ритуал наших соотечественников, проживающих в отечественной глубинке, а также знаменательная дата прощания с матушкой зимой. И пускай весенняя слякотная погода не располагала к таким серьезным мероприятиям, все-таки люди с радостью восприняли окончание зимнего сурового сезона. На празднования собрались всем поселением и с величайшим задором и радостным настроем погуляли на славу. Масленица примечательна не только грамотно поставленной праздничной программой, с участием скоморохов, звучанием русской музыки, а также предусматривает знатный обед, который олицетворяет торжественное чествование давних русских традиций. Были накрыты обеденные столы, ломившиеся от богатого ассортимента блюд. Недалеко расположилась полевая кухня. Помимо первых и вторых блюд подавались сладкие блины и, конечно же, ароматный чай.

Посмотреть фотоотчет

Аудио

Видео

Защита населения и чс