Витушева: в Дмитрове Госадмтехнадзор заставил убрать остатки сгоревшего дома | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Витушева: в Дмитрове Госадмтехнадзор заставил убрать остатки сгоревшего дома

Благодаря работе сотрудников Дмитровского отдела Госадмтехнадзора Московской области удалось привести в надлежащее состояние территорию 150 квадратных метров в жилом микрорайоне Дмитрова.

На территории оживленного микрорайона в городе Дмитров образовалась свалка мусора на месте выселенного и в последствии сгоревшего деревянного дома, являясь опасным местом для детей и прохожих.  Жители неоднократно жаловались и в администрацию, и в «Добродел», однако мер никаких не принималось.  Со временем мусора только прибавлялось в центре жилого микрорайона ДЗФС. 

— Инспекторы Госадмтехнадзора в конце 2017 года по факту ненадлежащего состояния и содержания территории возбудили дело в отношении администрации Дмитровского муниципального района с выдачей предписания и представления на устранение данной свалки. После получения процессуальных документов администрация включила в план 2018 года выделение денег из бюджета и вывоз свалки. В начале 2018 года был заключен контракт с организацией и с наступлением тепла остатки сгоревшего дома были вывезены с территории, площадка очищена от мусора, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Содержание всех территорий региона в чистом и благоустроенном виде – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева. 

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Радиоэфир с Главой сельского поселения Кузнецовское
Интервью с Главой сельского поселения Кузнецовское

Видео

Защита населения и чс