Витушева: в Подольске ликвидировано 3 точки продажи «незамерзайки» | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Витушева: в Подольске ликвидировано 3 точки продажи «незамерзайки»

По предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора Московской области в рамках спецоперации «Незамерзайка» в Большом Подольске ликвидировано 3 места несанкционированной торговли незамерзающей жидкости.

С наступлением холодов, незамерзающая жидкость становится самым востребованным товаром у автолюбителей. Этим пользуются недобросовестные граждане, которые ради своих интересов нарушают законодательство, кроме этого, загрязняют территорию и после окончания сезона в местах торговли «незамерзайкой» остаются навалы мусора.

— Сотрудниками территориального отдела №35 Госадмтехнадзора в рамках спецоперации «Незамерзайка» на территории Большого Подольска были проверены документы на право размещения шести нестационарных объектов торговли незамерзающей жидкостью. Три из них вели торговлю с нарушением законодательства без разрешительных документов, — сообщила Витушева.

Предостерегая желающих приобрести дешевый стеклоочиститель-подделку поясняем, что нелегальная «незамерзайка» оказывает опасное воздействие на организм человека, так как в ее состав входит технический спирт метанол. Вдохнув пары химиката, человек может получить отравление, иногда даже доводящее до потери сознания.

Пресекая несанкционированную торговлю Госадмтехнадзор борется за безопасность жителей и гостей Подмосковья, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Радиоэфир с Главой сельского поселения Кузнецовское
Интервью с Главой сельского поселения Кузнецовское

Видео

Защита населения и чс