Витушева: за две недели Госадмтехнадзор заставил привести в порядок 100 фасадов нежилых зданий | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Витушева: за две недели Госадмтехнадзор заставил привести в порядок 100 фасадов нежилых зданий

После схода снега, Госадмтехнадзор приступил к наведению порядка на объектах и территориях, находящихся в местах массового пребывания людей. Одним из основных направлений стал контроль за состоянием фасадов нежилых зданий.

—  За две недели апреля, инспекторы провели более 30 рейдов по проверке содержания зданий и строений, не предназначенных для проживания людей. Всего в ходе рейдов было проверено около 200 объектов. По предписаниям инспекторов, очищены от грязи, следов ржавчины, повреждений и разрушений, посторонних надписей и объявлений фасадные части 89 нежилых зданий, — отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. 

Она пояснила, что в связи с особенностью проводимых надзорных мероприятий, в фокус внимания сотрудников территориальных отделов Госадмтехнадзора Московский области попали здания и сооружения, расположенные в полосе отвода автомобильных дорог.

— Исполняя предписания, выданные инспекторами, ответственными лицами приведены в порядок 25 торговых объектов, 38 объектов относящихся к транспортной инфраструктуре региона, в том числе 26 расположенных на придорожных территориях. Наиболее продуктивно данная работа проводилась на территории городских округов Зарайск, Озёра и Балашиха, — подчеркнула Витушева.

Глава Госадмтехнадзора отметила, что только соблюдение установленных подмосковным законодательством требований в сфере чистоты, порядка и благоустройства обеспечит жителям Подмосковья комфортные условия проживания, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Радиоэфир с Главой сельского поселения Кузнецовское
Интервью с Главой сельского поселения Кузнецовское

Видео

Защита населения и чс