Витушева: за 5 лет в Дубне с помощью Госадмтехнадзора приведено в порядок более 3 тыс. объектов | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Витушева: за 5 лет в Дубне с помощью Госадмтехнадзора приведено в порядок более 3 тыс. объектов

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала, что за 5 лет надзорной деятельности в Дубне приведено в надлежащее состояние более 3 200 объектов и территорий.

Наиболее яркими примерами эффективной работы сотрудников ведомства были восстановление освещения 1,5 км объездной дороги в Особой экономической зоне «Дубна», дороги по ул. Жуковского, железнодорожной платформы вокзала «Большая Волга» и разворотного круга автомобильной дороги на площади к вокзалу. 

Были ликвидированы более 10 долголетних деревьев, представлявших угрозу безопасности посетителей детского сада №16 «Рябинка», 40-метровые тополя при воздействии неблагоприятных погодных условий могли обрушиться не только на детские площадки, но и на само здание дошкольного учреждения. Значительно улучшилась детская игровая инфраструктура города, так, благодаря инспекторам на детских площадках заменены более 70 жестких подвесов качелей на гибкие, бесхозные детские площадки закреплены за ответственными организациями, а небезопасные детские площадки по ул. Московская и Понтекорво были демонтированы. 

В части обеспечения благоустройства тротуаров и дорог Дубны работа инспекторов Госадмтехнадзора закрепилась такими показательными результатами, как обустройство пешеходной зоны улица Володарского, Тверская, Молодежная и Хлебозаводского переулка ненадлежащее состояние которой не только было фактором отсутствия комфорта, но и безопасности для жителей города и очагом постоянного сезонного образования подтопления территории. Вместе с тем, приведены в надлежащее состояние полосы отвода и водоотводных дренажных канав Дмитровского шоссе в направлении Дубна-Москва. Более 30 км полосы отвода, включая водоотводные системы и зеленые насаждения вдоль Дмитровского шоссе приведены в порядок, а аварийные и сухостойные деревья по периметру полосы отвода были ликвидированы, — рассказала руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

В целях обеспечения чистоты на территории Дубны Госадмтехнадзором Московской области   принимались меры по ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора. Яркий пример — факт ликвидации свалки-долгожителя строительного и бытового мусора в лесопарковой зоне в районе Северного переулка, общий объем которой составил более 100 кубометров, а также ликвидации 2 компьютерных свалок. Предупреждая образование свалок и навалов  мусора  в частном секторе, инспекторы способствовали оборудованию 20 контейнерных площадок на территории левобережного частного сектора. 

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Радиоэфир с Главой сельского поселения Кузнецовское
Интервью с Главой сельского поселения Кузнецовское

Видео

Защита населения и чс