Витушева назвала итоги борьбы со свалками коллег по Штабу | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Витушева назвала итоги борьбы со свалками коллег по Штабу

По словам руководителя Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора Татьяны Витушевой, все входящие в его состав ведомства прекрасно отрабатывают свои направления работы.

На прошедшей в «Российской Газете» пресс-конференции, посвященной деятельности Штаба, она подчеркнула, что изначально ключевыми направлениями, по которым требовалось усилить борьбу с мусором определены придорожные территории и подмосковные леса. Именно поэтому в состав Штаба были приглашены представители Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры а также Комитета лесного хозяйства Московской области.

— Всего за месяц наши коллеги показали высокие результаты как в борьбе со свалками, так и в работе по их профилактике. Дорожными службами с придорожных территорий ликвидировано 1,2 тысячи свалок объемом 5,4 тысячи кубометров. На землях лесного фонда, находящихся в границах Подмосковья также выявлено и убрано более тысячи свалок и навалов мусора, — сообщила Татьяна Витушева собравшимся на мероприятие журналистам.

Она также отметила работу Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области».

— Коллеги из Госжилинспекции провели плотную работу с управляющими компаниями и их подрядными организациями для того, чтобы наладить график вывоза мусора и уборки территории, там, где они «хромали». Благодаря проделанной этому, за месяц в регионе устранено около 300 «горячих мусорных точек», — сообщила она. 

Глава Госадмтехнадзора напомнила, что Штаб создан Губернатором Московской области Андреем Воробьевым, всегда держащим вопрос ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора на особом контроле.

Аудио

Радиоэфир с Главой сельского поселения Кузнецовское
Интервью с Главой сельского поселения Кузнецовское

Видео

Защита населения и чс