Витушева: пять несанкционированных навалов мусора по требованию Госадмтехнадзора устранили в Талдоме | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Витушева: пять несанкционированных навалов мусора по требованию Госадмтехнадзора устранили в Талдоме

В Талдомском муниципальном районе инспекторы Госадмтехнадзора Московской области добились ликвидации свыше 25 кубометров мусора.

На территории городского поселения Талдом инспекторами государственного административно-технического надзора зафиксированы очаговые навалы хозяйственно-бытового и строительного мусора в микрорайоне ПМК-21, на улицах Мичурина, Шишунова и Загородная. 

— В рамках административного дела, возбужденного в отношении органа местного самоуправления, предписанием было установлено требование о приведении территорий в надлежащее состояние в соответствии с законодательством о благоустройстве в Московской области. Таким образом, обеспечена ликвидация 5 очаговых навалов мусора, общим объемом свыше 25 кубометров отходов и крупногабаритного мусора на территории городского поселения Талдом, — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Глава надзорного ведомства отметила, что в рамках целевых надзорных мероприятий инспекторы ежедневно выявляют нарушения, а также контролируют их полное устранение, чтобы обеспечить комфортные условия проживания в Подмосковье, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области