Витушева рассказала, какие нарушения на детских площадках запрещает КОАП МО с 1 июля 2016 года | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Витушева рассказала, какие нарушения на детских площадках запрещает КОАП МО с 1 июля 2016 года

В новом Кодексе об административных правонарушениях Московской области, вступившем в силу, имеется статья «Нарушение требований к монтажу, эксплуатации, состоянию и содержанию детских, игровых и спортивных площадок, игрового и спортивного оборудования». Данная статья содержит 6 пунктов, перечисляющих нарушения правил чистоты, порядка и благоустройства, за которые, в соответствии с областным законодательством, ответственные лица будут оштрафованы.

— Кодексом, вступившем в законную силу с 1 июля, существенно расширен состав административных нарушений, за которые назначаются административные штрафы. Это: несоблюдение норм безопасности при монтаже оборудования, нарушения, оставшиеся после монтажа оборудования (незащищенные болтовые соединения, заусенцы, непредусмотренные щели и зазоры); недостаточный слой амортизирующего покрытия; отсутствие необходимой документации на оборудование; не проведение периодических осмотров и технического обслуживания оборудования и его элементов; отсутствие информационного стенда, запрещающих и предупреждающих табличек, — перечислила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что за указанные нарушения в отношении ответственных должностных лиц могут быть наложены административные штрафы в размере до 50 тысяч рублей, а на юридических лиц – до 150 тысяч рублей.

При этом глава Госадмтехнадзора напомнила, что все вопросы, связанные с безопасностью детей, Губернатор Московской области Андрей Воробьев называет приоритетными для областного Правительства.




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Радиоэфир с Главой сельского поселения Кузнецовское
Интервью с Главой сельского поселения Кузнецовское

Видео

Защита населения и чс