Витушева рассказала о проведенном в Подмосковье благодаря Губернатору обновлении детской инфраструктуры | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Витушева рассказала о проведенном в Подмосковье благодаря Губернатору обновлении детской инфраструктуры

В пресс-центре информагентства РИА-Новости состоялась пресс-конференция руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой. Темой для общения с журналистами стало состояние детских площадок в Подмосковье.

Открывая пресс-конференцию, Татьяна Витушева сказала, что полностью поддерживает решение Губернатора Московской области Андрея Воробьёва идти на второй выборный срок.

— Это отличная новость, и я полностью поддерживаю это решение! Так как, благодаря ему, за последние 5 лет в Подмосковье совершен настоящий прорыв в развитии детской инфраструктуры. А именно, раньше в этом вопросе царил хаос. До 2014 года детские площадки в Подмосковье вообще не подлежали контролю надзорных органов в вопросах безопасности и содержания, и не были закреплены за какими-либо хозяйствующими субъектами. Теперь же, они все, (16625 штук), проинвентаризированы и находятся в специальном реестре. Бесхозные ликвидированы полностью. Кроме этого, подавляющее большинство площадок имеют мягкое, противоударное, прорезиненное покрытие. Помимо этого, за последние 5 лет, появилось более 2500 тысяч совершенно новых детских игровых комплексов.  
Сделано очень много, но мы ставим перед собой ещё более амбициозные цели: а) ликвидировать или заменить все жесткие подвесы на качелях; б) сделать на всех площадках прорезиненное покрытие; в) заменить все площадки, установленные до 2013 года на новые. Уверена, что мы справимся с задачами, поставленными Губернатором, и сделаем Подмосковье абсолютным лидером по качеству и безопасности детской игровой инфраструктуры, — подытожила Витушева.

В 2018 году, в рамках Губернаторской программы планируется создать еще около 180 современных уличных игровых комплексов в 25 муниципальных образованиях региона, — сообщила она в своем выступлении.

Витушева подчеркнула, что почти треть всех детских площадок Московской области была реконструирована либо установлена «с ноля» за последние пять лет по программе Губернатора. Объем проведенных работ являются беспрецедентными для региона. Никогда ранее в Подмосковье работ подобного объема не проводилось.

Она также рассказала журналистом что очередной точкой в «Дорожной Карте» наведении порядка в детской игровой инфраструктуре региона станет замена опасных жестких подвесов качелей на мягкие.

— Мы поставили цель за год добиться ликвидации в области травмоопасных качелей на жесткой сцепке. На сегодняшний день о полной ликвидации жестких элементов подвесов доложили из городских округов Мытищи, Бронницы, Кашира, Домодедово, Наро-Фоминского Люберцы, а также из Солнечногорского, Пушкинского и Щёлковского муниципальных районов. В вопросе безопасности детских качелей на сегодняшний день это муниципалитеты – лидеры, — отметила Татьяна Витушева.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Радиоэфир с Главой сельского поселения Кузнецовское
Интервью с Главой сельского поселения Кузнецовское

Видео

Защита населения и чс