Витушева сдвинула старые проблемы Пущино с мертвой точки | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Витушева сдвинула старые проблемы Пущино с мертвой точки

Татьяна Витушева разделила свой объезд городского округа Пущино на две части. Если в ходе первой она осмотрела территорию города, то вторую посвятила решению двух главных по словам местных жителей, проблем города: незаконченному ремонту теплотрассы и аварийной лестнице к местному ЗАГСу.

— Сегодня были возобновлены ремонтные работы на теплотрассе. Как рассказали мне в администрации – коммуникациям 32 года. Износ труб составляет 100% Разобраться с ситуацией приехал заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Владимир Мельник, курирующий данные вопросы. — отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

— Хочу успокоить Вас: люди без тепла в зиму не уйдут. 1,5 километра труб будут заменены на новые, — пообещал Мельник.

Глава надзорной службы осмотрела ход работ и потребовала, чтобы место работ было оформлено в соответствии с требованиями к проведению земляных работ.

— Необходимо в первую очередь оградить территорию работ, таким образом обезопасив пешеходов и особенно детей, ежедневно проходящих по этой дороге в школу и следить за тем, чтобы не выносилась грязь, не создавались проблемы местным жителям, — потребовала Татьяна Витушева.

Чтобы решить проблему разбитой лестницы к ЗАГСу, в конце этой недели город посетит руководитель областного ЗАГСа Елена Филатова. Она проведет личный прием граждан, а по окончании — рабочее совещание с администрацией Пущино, в том числе, по вопросам состояния лестницы.

В завершении объезда Витушева подвела итог объезда города.

— При осмотре я отметила для дальнейшей работы ряд негативных моментов: в городе 55 детских площадок, но большинство из них выглядят морально устаревшими, соответственно, необходимо ускорить процесс замены игрового оборудования. Проработать этот вопрос с администрацией я поручила руководству местного территориального отдела. Еще один момент – почти 80% всего контейнерного парка города не отвечают современным требованиям – их также необходимо менять и приводить в порядок. Однако, местными коммунальщиками эта работа уже началась. Не хватает парковочных мест – этот вопрос будет решаться при проведении комплексного благоустройства дворов, по итогам которых запланировано и обустройство дополнительных машиномест, — рассказала она сопровождавшим ее журналистам городских СМИ. 

Однако, проводя осмотр города, Витушева признала, что в городе имеются и немало позитивных черт.

— По указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева в городе ведется комплексное благоустройство ряда дворов. В Пущино неплохие внутридворовые проезды. Хочу отметить и состояние дорог. В целом оно довольно на неплохом уровне. Сам город мне понравился еще при первом посещении: он достаточно зеленый, здесь много зон отдыха. Есть даже единственное в Подмосковье поле, по которому проходит тропа миграции муравьев. В городе проживают ученые-биологи, которые внимательно следят за состоянием зеленых насаждений, — перечислила она.

Завершая объезд Витушева пообещала, что приложит силы чтобы исправить имеющиеся негативные моменты и укрепить положительные.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

 

Аудио

Радиоэфир с Главой сельского поселения Кузнецовское
Интервью с Главой сельского поселения Кузнецовское

Видео

Защита населения и чс