Во всех СНТ Долгопрудного теперь есть договоры на вывоз мусора | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Во всех СНТ Долгопрудного теперь есть договоры на вывоз мусора

В Долгопрудном инспекторы Госадмтехнадзора провели рейд по содержанию территорий садоводческих товариществ. Всего на территории городского округа располагаются 13 садоводческих товариществ.

В течение одного дня инспекторы проверили содержание 7 СНТ из них, остальные были проверены ранее. Первоочередной задачей рейда было проверить наличие заключенных договоров на вывоз мусора садоводствами. Также целью проверки было проверить содержания прилегающих к СНТ территорий: своевременный окос травы, содержание ограждений и контейнерных площадок.

Среди проверенных СНТ, нарушителей в сфере чистоты и порядка на прилегающей территории не оказалось. При этом в садоводческих кооперативах Мичуринец, Мичуренец-2 и Мичуринец-4 ответственные лица не смогли предоставить инспекторам заключенные договоры на вывоз мусора.

Председателям СНТ у которых отсутствуют договора на вывоз мусора выданы предписания на заключение договоров с мусоровывозящими организациями.

Заключение договоров на вывоз мусора является обязательным требованием закона Московской области «О благоустройстве». А с 1 июля 2016 года Кодексом об административных правонарушениях Московской области введена в силу административная ответственность за отсутствие договора на вывоз мусора. Размер штрафа на физических лиц составляет 5 тысяч рублей.

— На данный момент предписания исполнены. Теперь у всех СНТ находящихся в городском округе Долгопрудный заключены договоры с мусоровывозящими компаниями на вывоз мусора, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области, — Только исполнение требований законодательства всеми проживающими на территории региона, позволит воплотить требование Губернатора Московской области Андрея Воробьёва и стать регионом-лидером, первым победившем мусорную проблему. 




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области