В Бронницах работают внештатники Госадмтехнадзора | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

В Бронницах работают внештатники Госадмтехнадзора

Почти в каждом дворе города есть проблемы с парковками. В последние два десятилетия горожане активно обзаводятся личными автомобилями, а гаражи есть далеко не у всех. Вот и стоят машины круглый год под окнами, терзаемые всеми видами непогоды.

Так как проекты большинства дворовых территорий не предусматривали такое количество транспорта, все автомобили не помещаются на выделенных парковках. Они заполняют все газоны, территории для хозяйственных нужд и детские площадки.

Таким образом, у проблемы два пути решения: огораживать детские площадки и газоны или перераспределить внутриквартальную территорию, чтобы выделить место для дополнительных парковок. Во втором случае следует учитывать, что перестраивать внутриквартальные объекты благоустройства и придомовые территории следует с учетом сохранения внешнего архитектурного облика.

В Госадмтехнадзоре Московской области ведется активная работа по выявлению и привлечению к административной ответственности нарушителей, паркующихся на газонах, участках с зелеными насаждениями и детских площадках. Работа в данном направлении ведется совместно с внештатными инспекторами Госадмтехнадзора Московской области, которые проявляя бдительность и оперативность стараются по мере возможности пресекать нарушения.

В рядах внештатных инспекторов территориального отдела №16 Госадмтехнадзора Московской области состоят сотрудники администрации городского округа Бронницы, которые хотят оказывают содействие и помощь в выявлении нарушений на территории города, а также предупреждают ситуации, провоцирующие нарушения чистоты и порядка по благоустройству.

На этой неделе, внештатными инспекторами, в городском округе Бронницы проведены надзорные мероприятия по выявлению нарушений по парковке транспортных средств на газонах, зеленых насаждениях и детских площадках.

— В ходе проведения мероприятий по надзору проверено 7 дворов и улиц, на которых выявлено 10 автомобилей, припаркованных на газонах и детских площадках. Информация о выявленных автомобилях направлена в ГИБДД   для установления данных о владельцах, после чего каждому хозяину машины будет направлено   письмо с постановлением по делу об административном правонарушении с квитанцией об оплате штрафа, — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

 За прошедшую неделю на основании материалов от внештатных инспекторов было возбуждено 17 административных дел по фактам парковки на газонах и детских площадках.

В ходе проведения мероприятий по выявлению нарушений, внештатные инспектора, являясь сотрудниками администрации городского округа Бронницы, находят на территории проблемные вопросы в части своих полномочий для их оперативного решения и улучшения облика города.

 

Суммы штрафов, назначенных по материалам внештатных   инспекторов будут зачислены т в бюджет городского округа, что очень актуально в настоящее время.




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Видео

Защита населения и чс