В Лобне провели рейды с представителями Торгово-промышленной палаты | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

В Лобне провели рейды с представителями Торгово-промышленной палаты

В рамках работы Общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области инспекторы Госадмтехнадзора совместно с представителями Торгово–промышленной палаты Московской области провели рейд по торговым объектам городского округа Лобня.

         В ходе рейдов за февраль было выдано 5 сообщений о выявленных нарушениях в сфере чистоты, порядка и благоустройства с указаниями сроков устранения данных нарушений. Основное нарушение – не убранные вовремя снег и наледь на прилегающих к торговым объектам территориях.

По истечении сроков, указанных в предупредительных сообщениях, инспекторы Госадмтехнадзора проверили их исполнение. Оказалось, не все предприниматели восприняли данные сообщения всерьез. Трое из пяти предпринимателей не исполнили предписания об устранении выявленных недостатков. В результате сотрудниками территориального отдела возбуждено три административных дела.

— Госадмтехнадзор действует в рамках указания Президента России В.В. Путина о снижении надзорной нагрузки для малого бизнеса. В результате профилактических осмотров инспекторами и представителями Торгово-промышленной палаты Московской области малые предприятия региона сэкономили «на штрафах» за 2016 год около 5 млн рублей, — рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Решение о проведении совместных рейдов было принято в апреле 2016 года на заседании Общественного Совета при Госадмтехнадзоре, в состав которого входит Президент Торгово-промышленной палаты Московской области. Цель проверок – совместная предупредительная работа, профилактика возможных правонарушений в сфере чистоты и порядка.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Радиоэфир с Главой сельского поселения Кузнецовское
Интервью с Главой сельского поселения Кузнецовское

Видео

Защита населения и чс