В Наро-Фоминске устранены нарушения в содержании кладбищ и мемориалов | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

В Наро-Фоминске устранены нарушения в содержании кладбищ и мемориалов

Инспекторы Госадмтехнадзора Наро-Фоминского района в рамках операции «Мемориал» проверили места воинских захоронений и кладбищ в преддверии праздничных дней.

— Всего за три недели с начала операции было проверено 22 кладбища и 18 мемориалов, находящихся на территории района. В ходе проверки выявлено 10 нарушений. Некоторые из них были устранены сразу, по остальным возбуждено 6 административных дел. Общая сумма штрафов по зафиксированным нарушениям составила 157 тысяч рублей, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.  

Операция «Мемориал» проводится ежегодно. Инспекторы проверяют мемориалы, кладбища и территории вблизи храмов. Вблизи храмов идет осмотр содержания ограждений, подъездов, объектов освещения и малых архитектурных форм, а также мест захоронений.

По указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева Главное управление государственного административно-технического надзора осуществляет пристальный контроль за соблюдением в регионе стандартов благоустройства с целью обеспечения комфортного проживания в регионе.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Радиоэфир с Главой сельского поселения Кузнецовское
Интервью с Главой сельского поселения Кузнецовское

Видео

Защита населения и чс