В Шаховской по предписаниям Госадмтехнадзора очистили от снега 5 крупных объектов РЖД | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

В Шаховской по предписаниям Госадмтехнадзора очистили от снега 5 крупных объектов РЖД

Итогом надзорного мероприятия, проведенного административно-техническими инспекторами в городском округе Шаховская, стало устранение снега и наледи на железнодорожных объектах, связанных с массовым пребыванием граждан.

— В ходе проведенного рейда инспекторы проверили качество зимней уборки на железнодорожных платформах, станциях, пешеходных переходах и автодорожных переездах в границе городского округа. По итогам проведенной проверки, организациям, отвечающим за уборку снега и льда выдано 5 предписаний об устранении правонарушений, — отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

За пренебрежение правилами зимней уборки РЖД и организациям – подрядчикам вынесены штрафы на сумму более 300 тысяч рублей.

Руководитель областного Госадмтехнадзора сообщила, что, исполняя требование административно-технических инспекторов, ОАО РЖД и ЦППК расчистили от снега и обработали противогололедными реагентами железнодорожный мост на Привокзальной площади, а также железнодорожные платформы «141 километр», «149 километр», «Шаховская» и «Бухолово». Кроме того, инспекторы заставили убрать скопления снега и образовавшихся наледей с крыш нежилых зданий на территории платформ.

— Территория железнодорожных объектов – потенциально опасное место. Падение здесь может закончиться трагедией. Чтобы обезопасить пассажиров электричек, Госадмтехнадзор пристально следит за уборкой снега и наледи на платформах, делая Подмосковье, в соответствии с требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьева, более комфортным и безопасным, — заключила Витушева.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Радиоэфир с Главой сельского поселения Кузнецовское
Интервью с Главой сельского поселения Кузнецовское

Видео

Защита населения и чс