В 1 квартале 2016 года в Подмосковье стало тише | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

В 1 квартале 2016 года в Подмосковье стало тише

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области подвели отмечают, что в регионе снижается количество нарушений тишины и покоя.

— За первый квартал 2016 года административно-техническими инспекторами выявлено 372 нарушения норм, закрепленных в областном законе, регулирующем отношения в сфере тишины и покоя. Нарушителям вынесено 155 предупреждений и выписано 217 штрафов на сумму 2,7 миллиона рублей, — отмечает главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что специалисты Госадмтехнадзора Московской области фиксируют снижение количества выявляемых нарушений. При этом она отмечает, что снижаются в том числе и жалобы граждан на не вовремя шумящие организации.

— За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 623 нарушения. То есть, в этом году количество нарушений снизилось на 40%, — подчеркнула Витушева.

Руководитель областного Госадмтехнадзора перечислила муниципальные образования, где её сотрудниками было зафиксировано больше всего нарушений тишины и покоя. Это Талдомский, Шатурский и Зарайский муниципальные районы.

— Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьёва — защита интересов граждан, а тишина и покой является важной составляющей качества жизни в регионе, — заключила Татьяна Витушева.




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Радиоэфир с Главой сельского поселения Кузнецовское
Интервью с Главой сельского поселения Кузнецовское

Видео

Защита населения и чс