Госадмтехнадзор добился в ноябре ликвидации более 40 свалок и навалов мусора | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Госадмтехнадзор добился в ноябре ликвидации более 40 свалок и навалов мусора

Несмотря на то, что с началом снегопадов, по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева, фокус внимания Госадмтехнадзора сместился на зимнюю уборку в регионе, служба продолжает выявлять и ликвидировать скопления отходов на территории муниципальных образований Подмосковья.

— С начала ноября, в ходе проведенных рейдов, инспекторами территориальных отделов зафиксировано 36 очаговых навалов мусора общим объемом 320 кубометров и 6 несанкционированных свалок мусора объемом 460 кубометров, — подчеркнула Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. 

Она отметила, что служба оперативно среагировала на выявленные нарушения, составив по факту их выявления 39 административных дел.

— В отношении лиц, организовавших несанкционированные навалы и свалки мусора, а также не принявших своевременных мер к их ликвидации, было вынесено 27 предупреждений и составлено 12 административных штрафов на сумму более 450 тысяч рублей, — подчеркнула Витушева.

Руководитель Госадмтехнадзора добавила, что в результате оперативно принятых мер, мусор был убран, на территории наведен порядок.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Видео

Защита населения и чс