Госадмтехнадзор добился ликвидации 18 тысяч кубометров мусора с начала года | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Госадмтехнадзор добился ликвидации 18 тысяч кубометров мусора с начала года

Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьёва – избавить регион от свалок и навалов мусора, поэтому при проведении надзорной деятельности на территории Московской области Госадмтехнадзор продолжает настойчиво и требовательно проводить «политику чистоты» среди лиц, обязанных организовывать и проводить работы по уборке и содержанию территорий.

Госадмтехнадзором Московской области за 2016 год в ходе проведения надзорных мероприятий на территории Московской области выявлено 110 свалок мусора общим объемом более 14 тысяч кубометров и 482 навала мусора общим объемом около 4 тысяч кубометров.

На данный момент почти все выявленные свалки и навалы ликвидированы. Устранение вновь выявляемых нарушений находится на контроле территориальных отделов Госадмтехнадзора.

В ходе проведенных надзорных мероприятий, направленных на выявление и ликвидацию навалов и свалок мусора, Госадмтехнадзором Московской области назначено 254 предупреждения и 299 административных штрафов на общую сумму 14 153 000 руб.

— Больше всего свалок и навалов мусора с начала года инспекторы Госадмтехнадзора выявили в городском округе Балашиха. Их количество составило 123. На втором месте оказался Щелковский район – выявлено 72 свалки и навала мусора. Также большое количество свалок выявлено в Солнечногорском (57), Пушкинском (42) и Воскресенском (40) районах региона.

Большинство из них на сегодняшний день уже устранено, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Радиоэфир с Главой сельского поселения Кузнецовское
Интервью с Главой сельского поселения Кузнецовское

Видео

Защита населения и чс