Госадмтехнадзор добился приведения в порядок 1140 объектов в Долгопрудном и Лобне | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Госадмтехнадзор добился приведения в порядок 1140 объектов в Долгопрудном и Лобне

Отдел Госадмтехнадзора Московской области по Городским округам Долгопрудный и Лобня рассказал о конкретных достижениях в надзорной деятельности в уходящем году. Итогом года стало наведение порядка на ряде проблемных территорий. 

— В 2017 году на территории городских округов Долгопрудный и Лобня инспекторы Госадмтехнадзора добились устранения нарушений различных нарушений чистоты и порядка более чем на 1140 различных объектах. Помимо ежедневной надзорной деятельности, инспекторам удалось решить ряд действительно проблемных вопросов в разных сферах благоустройства, — сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Благодаря инспекторам в двух городских округах в этом году ликвидировано более 400 кубометров мусорных скоплений, а также места постоянного образования навалов мусора. В указанных инспекторами местах, установлены камеры видеонаблюдения, после чего сброс мусора прекратился. На проезде Строителей, в городском округе Долгопрудный удалось добиться установки шлагбаума и видеонаблюдения, чем удалось прекратить сброс мусора в самом проблемном месте.

Инспекторы местного отдела особенно тщательно следят за состоянием детских и физкультурно-оздоровительных площадок. Благодаря работе инспекторов в Долгопрудном и Лобне в 2017 году приведены в порядок 85 детские площадки, 3 старых площадки демонтировано для дальнейшей установки новых и современных. В результате проведенных рейдов, сотрудникам территориального отдела №37, было демонтировано более 110 жестких подвесов, а также осуществлен контроль за благоустройством 42 дворов по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

В связи с появлением программы «Народный инспектор», активными жителями городского округа, в территориальный отдел было направлено более 200 обращений по факту размещения транспортных средств на участках с зелеными насаждениями. Все обращения рассмотрены в установленные сроки, приняты меры административного воздействия.

Территориальный отдел №6 принимал активное участие в мероприятиях по благоустройству и озеленению городского округа: «Наш Лес», «Чистое Подмосковье», «Свинья» и др.

Так, совместно с активистами движения «Молодая гвардия Единой России» сотрудники территориального отдела № 37 Госадмтехнадзора проводят специальные операции по соблюдению чистоты и порядка на территории городов Долгопрудный и Лобня Московской области.

С начала года было вручено свыше 2500 тысяч листовок, в которых разъяснены требования и нормы за нарушение законодательства Московской области по соблюдению чистоты и порядка на территории Московской области.  

За период специальной операции «Засада» инспекторы предотвратили сброс мусора объемом более 50 кубометров.

Также за парковку на газонах привлечены к административной ответственности 327 «автохамов». В проблемных местах, где наиболее часто любили парковаться автолюбители, местным администрациям выдавались представления об установке, ограничивающих заезд, ограждений. По рекомендации территориального отдела №37 Госадмтехнадзора, администрацией городского округа было обустроено дополнительное парковочное пространство в мкр. Центральном, самом густо населенном микрорайоне. Все новые парковки были выполнены в едином архитектурно-художественном стиле городского округа.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Радиоэфир с Главой сельского поселения Кузнецовское
Интервью с Главой сельского поселения Кузнецовское

Видео

Защита населения и чс