Госадмтехнадзор заставил ликвидировать свалку у деревни Полтево в Балашихе | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Госадмтехнадзор заставил ликвидировать свалку у деревни Полтево в Балашихе

По требованию Госадмтехнадзора Московской области в городском округе Балашиха ликвидирована свалка близ деревни Полтево.

В ходе надзорной операции «Дорога» инспекторы территориального отдела № 11 Госадмтехнадзора Московской области зафиксировали навалы мусора в 200 метрах от шоссе у деревни Полтево в городском округе Балашиха.

Свернув с шоссе в поле, инспекторы направились в сторону замеченных навалов. По мере приближения, все очевиднее становились масштабы правонарушения – площадь свалки бытового и строительного мусора превышала 150 квадратных метров. Как минимум десяток самосвалов сбросили здесь мусор.

— Инспекторы установили, что территория, на которой располагалась свалка, относится к землям сельскохозяйственного назначения и находится в частной собственности. В соответствии с действующим законодательством, ответственность за состояние и содержание территории, возложена на собственника. В связи с выявленным нарушением, в отношении правообладателя земельного участка было возбуждено дело об административном правонарушении. В соответствии с выданным предписанием, свалка мусора была оперативно ликвидирована, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В настоящее время собственник территории прорабатывает возможные меры, для предотвращения в будущем несанкционированного заезда транспортных средств в поле и сброса мусора.

Глава ведомства Татьяна Витушева подчеркнула, что очистка региона от мусорных завалов – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева, которое обязательно к исполнению всеми ответственными организациями и частными лицами.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Радиоэфир с Главой сельского поселения Кузнецовское
Интервью с Главой сельского поселения Кузнецовское

Видео

Защита населения и чс