Госадмтехнадзор заставил привести в порядок территорию у «Пятерочки» | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Госадмтехнадзор заставил привести в порядок территорию у «Пятерочки»

По просьбе жителей Мытищ государственные административно-технические инспекторы местного территориального отдела Госадмтехнадзора добились приведения в надлежащее состояние территории, замусоренной строителями и рабочими.

— В адрес Мытищинского территориального отдела поступило обращение жителей города. Люди жаловались на крайне замусоренную территорию у супермаркета «Пятерочка» по Юбилейной улице и просили сотрудников надзорного ведомства помочь навести порядок около торговой точки, — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Инспекторы оперативно выехали с проверкой по указанному в обращении адресу. Факты, изложенные в поступившем письме, подтвердились. На момент проверки в магазине производился ремонт силами подрядной организации ООО «МСК — град». Строители сбрасывали мусор на общедоступную территорию с нарушением установленных норм и правил, а также отсутствовали необходимые ограждения, что представляло опасность для пешеходов.

— Представителям строительной компании было направлено уведомление о вызове в территориальный отдел законного представителя для выяснения обстоятельств и составления протоколов об административных правонарушениях. Организация не стала дожидаться официального предписания и начала устранять нарушения. Учитывая это, штраф был назначен в минимальном размере, однако организация была предупреждена, что если нарушения повторятся, штрафные санкции будут серьезнее — заключила Витушева.

Она отметила что работа с обращениями граждан – одно из приоритетных направлений областного Госадмтехнадзора. Этот принцип сформулирован в тезисе Губернатора Андрея Воробьева «Житель всегда прав», и стал краеугольным камнем политики службы. 




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Видео

Защита населения и чс