Госадмтехнадзор: за год Сергиево-Посадский теротдел рассмотрел положительно все обращения граждан | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Госадмтехнадзор: за год Сергиево-Посадский теротдел рассмотрел положительно все обращения граждан

За 2018 год в Сергиево-Посадском территориальном отделе Госадмтехнадзора Московской области инспекторы проверили более 1800 объектов. Результатом контроля за соблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства стало устранение более 900 нарушений в содержании объектов и территорий. 

Особое внимание было уделено состоянию детской инфраструктуры Сергиева Посада. Так, проверено более 400 детских игровых и спортивных площадок, устранены факторы опасности на 43 из них, жесткие подвесы устранены на 15 площадках. По предписаниям инспекторов демонтировано 58 морально устаревших, и, кроме того, представлявши реальную опасность для детей игровых элементов. 

От несанкционированной рекламы и объявлений очищено более 100 объектов инфраструктуры муниципалитета и около 40 объектов — в полосе отвода автомобильных дорог. Где-то были самовольно расклеены объявления частного характера, незаконно установлены баннеры и растяжки с рекламой бытовых услуг населению, выставлены на тротуар раскладные информационные штендеры. По итогам проверок содержания улиц, площадей, мест массового пребывания устранено 79 подобных нарушений.

С свободное от работы время инспекторы вместе с местными внештатниками и волонтёрами активно помогали одиноко проживающим в частном секторе пожилым людям в рамках акции «Тропинка к дому». Была оказана адресная помощь восьми подопечным пенсионерам. 

Значительная работа проведена местным территориальным отделом по контролю за соблюдением тишины и покоя граждан: рассмотрено 150 жалоб жителей и все сетования населения на строительный и бытовой шум разрешены законным способом. 

По фактам парковки автомобилей на газонах и детских площадок привлечено к ответственности 73 владельца автотранспорта. Для профилактики подобных нарушений отдел добился установки более 4 тысяч погонных метров газонных ограждений, а также ликвидировано свыше 20 незаконно установленных шлагбаумов и иных ограждений на улицах и во дворах. 

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Видео

Защита населения и чс