Госадмтехнадзор проверяет обочины дорог на наличие мусора в Ленинском районе | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Госадмтехнадзор проверяет обочины дорог на наличие мусора в Ленинском районе

В рамках целевого надзорного мероприятия «Дорога» инспекторы Госадмтехнадзора Московской области осуществляют контроль за состоянием и содержанием автомобильных дорог, объектов дорожно-мостового хозяйства, полос отвода, транспортных развязок, путепроводов, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и мест отдыха.  

Основные нарушения содержания дорог: наличие навалов бытового мусора, ненадлежащее состояние автобусных павильонов, отсутствие мусорных урн и стенок павильонах на остановочных пунктах. 

— В отношении дорожных организаций и лиц, ответственных за содержание дорог, территориальным отделом №25 Госадмтехнадзора Московской области возбуждено 24 административных дела. Практически все нарушения, выявленные сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области на дорогах в Ленинском районе, на сегодняшний день устранены. В результате ликвидировано 16 навалов мусора в полосе отвода автодорог объемом 170 кубометров, произведен подбор мелкого бытового мусора с обочин общим объемом более 32 кубометра, — рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов. 

Больше всего нарушений устранено на дорогах областного значения в границах деревень Дальние Прудищи, Сапроново и Мисайлово, а также в сельских поселениях Володарское и Развилка Ленинского района. На их долю приходится третья часть всех выявленных нашими специалистами нарушений. 

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Видео

Защита населения и чс