Жители, Госадмтехнадзор и полиция предотвратили сброс мусора у реки в Красногорске | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Жители, Госадмтехнадзор и полиция предотвратили сброс мусора у реки в Красногорске

Около реки Синичка городского округа Красногорск задержан водитель грузовика, пытавшийся осуществить сброс мусора. По предварительным оценкам, благодаря оперативным действиям, не допущено загрязнение прибрежной территории мусором объемом 24 кубометра.

— Первыми три подозрительных автомобиля, груженных мусором и направлявшихся к безлюдному месту, увидели местные жители, они же передали информацию в территориальный отдел Госадмтехнадзора и в полицию. Выехав по указанному адресу, инспекторы и полицейские задержали водителя одной из машин. Двое других, поняв, что остаться безнаказанными не получится, поспешили скрыться с места происшествия, — рассказала Татьяна Витушева, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Глава Госадмтехнадзора подчеркнула, что регистрационные знаки транспортных средств были зафиксированы, поэтому уйти от ответственности у их водителей не получится – их также будут ожидать крупные штрафы.

Машина доставлена в отдел полиции. В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении. В настоящее время ведется уточнение обстоятельств совершения административного правонарушения.

— В соответствии с поручением Губернатора Московской области Андрея Воробьева, в Подмосковье, в рамках работы Штаба ликвидации несанкционированных навалов и свалок мусора, постоянно ведется контроль за состоянием территории региона, выявлением и ликвидации несанкционированных скоплений мусора, а также профилактики их появления, — отметила

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Радиоэфир с Главой сельского поселения Кузнецовское
Интервью с Главой сельского поселения Кузнецовское

Видео

Защита населения и чс