Количество нарушений на объектах пляжной инфраструктуры снизилось на 30% | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Количество нарушений на объектах пляжной инфраструктуры снизилось на 30%

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области подвели итоги операции «Пляж» — специального надзорного мероприятия, цель которого контроль за состоянием подмосковных пляжей и мест отдыха у воды.

— На оборудованных местах отдыха в прибрежной зоне Подмосковных водоемов сотрудниками территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области было выявлено 41 нарушение. Это на 30% меньше чем за аналогичный период прошлого 2015 года, — пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Согласно документации, составленной по итогам проверок, в 65% случаев выявленные нарушения заключались в некачественной уборке территорий от мусора. Неоднократно фиксировался также сброс мусора из автотранспорта недобросовестными посетителями мест отдыха. Остальная часть нарушений – это ненадлежащее состояние объектов пляжной инфраструктуры: ограждений, скамеек, пляжных кабинок и т.д.

Больше всего нарушений было выявлено в Солнечногорском (5 нарушений) и Шатурском (4) муниципальных районах, а также в городских округах Серпухов (4) и Подольск (4). Лучшими по содержанию мест отдыха в прибрежных зонах акваторий Московской области стали городские округа Химки и Коломна, Сергиево-Посадский, Щелковский и Луховицкий районы.

— Дополнительный стимул развитию пляжной инфраструктуры в этом году стало то внимание, которое уделили этой проблеме Губернатор Московской области Андрей Воробьев, поручивший держать состояние пляжей и мест отдыха у воды на особом контроле на протяжении всего пляжного сезона, — заключила Витушева.




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Радиоэфир с Главой сельского поселения Кузнецовское
Интервью с Главой сельского поселения Кузнецовское

Видео

Защита населения и чс