Локализован пожар сухой травы 12 апреля в д.Петровское | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Локализован пожар сухой травы 12 апреля в д.Петровское

В 12 апреля в деревне Петровское сельского поселения Кузнецовское произошло возгорание сухой травы между улицей Школьная и СНТ «Раменье». Площадь возгорания составила 800 кв.метров. Пожар был локализован силами Администрации сельского поселения и местных жителей.

Администрация сельского поселения Кузнецовское выражает благодарность за активное участие в ликвидации возгорания жителям д.Петровское.Без-имени-2

Травяной пал — это настоящее стихийное бедствие. Из-за травяных палов выгорают леса и лесополосы, на полях почва становится бесплодной. В огне гибнут птицы и птичьи гнезда, животные. Восстанавливаться от таких потерь территория будет не один десяток лет. Неконтролируемый пал легко может стать лесным или торфяным пожаром, добраться до населенного пункта, сжечь сарай или дом, стать причиной отравления дымом, что особенно опасно для людей с больным сердцем или страдающих астмой. Травяной пал — это такой же пожар, как и любой другой. А пожар проще предотвратить, чем потушить. И это значит, что необходимо отказаться от практики поджигать весной сухую траву.

За нарушение особого противопожарного предусмотрены штрафы. Согласно Закону Московской области от 30.11.2004 года N 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области» (с изм. на 14.07.2014 года) поджог травы и сжигание мусора в необорудованных местах влечет наложение административного штрафа:

— на граждан — в размере от 4000 до 5000 рублей,

— на должностных лиц — от 30000 до 50000 рублей,

— на юридических лиц — от 100000 до 300000 рублей.

 

Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя.

Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить пожарную охрану (телефоны 01, 112, 101) и сообщите об обнаруженном очаге возгорания.

 

При пожаре и других чрезвычайных ситуациях необходимо сообщить по

ТЕЛЕФОНУ «101».

 

ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ» ЛИНИИ

Раменского муниципального района 8(496)463-63-20

Отдел надзорной деятельности по Раменскому району, РТУ СиС ГКУМО «Мособлпожспас»

Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких! Пожар легче предупредить, чем потушить!

Без-имени-3 Без-имени-4 Без-имени-5 Без-имени-6

Аудио

Радиоэфир с Главой сельского поселения Кузнецовское
Интервью с Главой сельского поселения Кузнецовское

Видео

Защита населения и чс