Мобильное приложение «Народный инспектор» появится в Подмосковье уже в октябре | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Мобильное приложение «Народный инспектор» появится в Подмосковье уже в октябре

В начале октября на территории Московской области завершится опытное тестирование приложения для мобильных телефонов и смартфонов «Народный инспектор» и продукт станет доступен для широкого круга пользователей. 
— Используя приложение, жители смогут фиксировать и передавать в Госадмтехнадзор сообщения о нарушениях правил чистоты, порядка и благоустройства, связанных с использованием транспортных средств: парковке на газонах и детских площадках, сбросу мусора из транспортных средств, препятствию вывозу мусора, — отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
Пользователю будет достаточно запустить «Народного Инспектора» на своем гаджете, после чего программа самостоятельно определит нахождение телефона, и предложит сделать видеозапись длинною до 15 секунд таким образом, чтобы в кадр попали номер автомобиля и объекты, позволяющие однозначно подтвердить факт нарушения. После отправки сообщения, к нему автоматически прикрепятся координаты нахождения смартфона с установленной программой и время фиксации нарушения. Отправленных данных будет достаточно, чтобы привлечь владельца автомобиля к административной ответственности.
— В Госадмтехнадзор жители периодически обращаются с жалобой на паркующиеся на газонах автомобили. Однако, чтобы привлечь нарушителя к ответственности, факт нарушения должен быть зафиксирован непосредственно инспектором. Благодаря приложению, инспектор сможет использовать для возбуждения административного дела материалы, представленные пользователем программы, — пояснила Витушева.
Она подчеркнула, что данный подход позволит упрочить принцип неотвратимости наказания в соответствии с требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Видео

Защита населения и чс