Подснежники на окраине Жуковского | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Подснежники на окраине Жуковского

Снег давно растаял, наступила весна, а вместе с ней появились следы бескультурного поведения некоторых жителей нашего города. Пока в Жуковском не начался месячник по благоустройству, никто и не задумывается над тем, чтобы убрать территорию, расположенную на окраине города, но так близко, расположенную к многоквартирным домам. Кучи мусора и грязь, можно подумать, что это не окраина города, а отдаленная глухая деревня. Снег то растаял, а мусор — нет.

Засорение окружающего пространства отходами неразумной деятельности людей становится всеобщей  бедой и проблемой человечества. За  фактами далеко не  нужно  ходить:  там, где только растаял снег, из-под снега появились не только первые природные подснежники,  но и «подснежники» творения рук человеческих, которые совершенно не радуют взор и  сердце, а наоборот — наводят  уныние и тоску. Эти,  вторые, «подснежники» в  виде  обильно разбросанных  пластиковых бутылок, целлофановых пакетов, и  т. п., никогда не заменят даже  природного  мусора, не говоря  уже о природной  Красоте.

Наличие навалов мусора на территории города Жуковский повлекло проведение соответствующих надзорных мероприятий сотрудниками территориального отдела №16 Госадмтехнадзора Московской области.

Для выяснения обстоятельств дела и зоны ответственности за вышеуказанную территорию в территориальный отдел №16 Госадмтехнадзора Московской области вызвана администрация городского округа Жуковский.

          — Справочно: территориальным отделом №16 Госадмтехнадзора Московской области за ненадлежащее состояние и содержание территории, наличия навалов мусора за последний месяц привлечены к административной ответственности 31 правонарушитель на общую сумму штрафов 180000 рублей, — — заключила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Видео

Защита населения и чс