По требованию Госадмтехнадзора шумная стройка скорректировала график работ | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

По требованию Госадмтехнадзора шумная стройка скорректировала график работ

Подрядная организация оштрафована за нарушение тишины и покоя граждан при производстве шумных работ на строительном объекте в микрорайоне «Изумрудные холмы» Красногорска.

Жители улица Крайняя города Красногорска обратились в Госадмтехнадзор с жалобой на ночной шум от строительства многоквартирного дома в микрорайоне «Изумрудные холмы». Не обращая внимания на время суток, на этом строительном объекте без перерывов производились вывоз и разгрузка грунта прямо под окнами жилых домов. Шум двигателей мощных грузовиков и экскаваторов, грохот открывающихся при разгрузке грунта бортов, крики и брань рабочих не давали спокойно спать жителям.

Инспекторы территориального отдела Госадмтехнадзора, проверив данную информацию с выездом на место, привлекли производителя работ ООО «БалтДемонтажСтрой» к административной ответственности с наложением штрафа. Размер штрафа составил пятизначную сумму.

— Под угрозой наложения повторных штрафных санкций строители были вынуждены учесть интересы жителей. График работ был немедленно скорректирован. Теперь начало и окончание проведения строительных работ определяется не интересами застройщика, а областным законодательством, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. 

Заботясь о тишине и покое жителей в установленное время, Госадмтехнадзор выполняет требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева — сделать Подмосковье регионом-лидером, комфортным и удобным для его гостей и жителей. 

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Радиоэфир с Главой сельского поселения Кузнецовское
Интервью с Главой сельского поселения Кузнецовское

Видео

Защита населения и чс