Руководитель Госадмтехнадзора проверила благоустройство Клина | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Руководитель Госадмтехнадзора проверила благоустройство Клина

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева осмотрела, как соблюдаются нормы и правила благоустройства, чистоты и порядка в городском поселении Клин.

Осмотр Витушева начала с территории у реки Сестры, где проводился Подмосковный фестиваль цветов. После фестиваля городу остались более 30 клумб, созданных различными озеленительными организациями в стиле известных кинофильмов.

Вслед за клумбами, Витушева приступила к проверке содержания городского парка, находившегося на другой стороне Сестры и получившего в честь нее название Сестрорецкого. Осматривая его, руководитель надзорного ведомства обратила внимание на сухостойные деревья, которые потребовала срочно спилить и вывезти.

— Во-первых, без засохших громадин парк станет привлекательнее, а во-вторых – безопаснее, — подчеркнула она.

Сразу за парком начинается городской пляж, благоустройство которого также было проинспектировано Витушевой. Она потребовала окрасить элементы на детской площадке и заменить качели с жестким подвесом на более современные и менее травмоопасные. Однако, не только за благоустройством территории внимательно следила Витушева. От её взгляда не укрылся и житель города, выгуливавший без намордников двух крупных доберманов. На замечание Главного государственного административно-технического инспектора мужчина сознался, что нормы закона знает и обязался впредь их не нарушать. Несмотря на это к административной ответственности забывчивый гражданин был привлечен. Правда сначала – в виде предупреждения.

После парка и пляжа руководитель службы провела проверку содержания дворовых территорий. Один из дворов, осмотренных Витушевой на улице Мира был комплексно благоустроен в прошлом году. Глава Госадмтехнадзора отметила работы по расширению парковочного пространства, озеленению, однако вновь увидев жесткоподвесные качели, потребовала внести этот вопрос в протокол, отметив, что требованию о их обязательной замене не первый год. Рядом со спортивной площадкой протокол пополнили опасные деревья удалить которые Витушева потребовала в кратчайший срок. 

— Как показывает практика, достаточно сильного порыва ветра чтобы они упали. Не ждите трагедии, работайте на упреждение, — посоветовала она представителям управляющей компании.

Еще один двор по улице Менделеева, где в этом году ведется комплексное благоустройство. Из-за неоднократных жалоб на организацию, проводящую работы Витушева требует от местного территориального отдела держать ход и качество работ в зоне внимания.

— По итогам осмотра могу отметить как положительные, так и отрицательные моменты. Минусы – большое количество устаревших элементов на детских площадках, аварийные деревья, неокошенные дороги. Плюсы – в целом, в городе порядок. Меняется контейнерный парк, устанавливаются новые детские площадки, комплексно благоустраиваются дворы, внедряется единый архитектурный облик города. Работы в этом направлении заметны во многих частях Клина. Организован и налажен вывоз отходов из частного сектора, — перечислила Татьяна Витушева.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех собственников, осуществляющих свою деятельность на территории региона внимательного и заботливого отношения к порядку и чистоте сооружений и территорий, расположенных рядом с ними, и, подводя итог Витушева отметила, что в Клину она эту работу увидела.




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Видео

Защита населения и чс