Татьяна Витушева: летний рейтинг благоустройства стал самым стабильным за последние 3 года | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Татьяна Витушева: летний рейтинг благоустройства стал самым стабильным за последние 3 года

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала об изменениях в положении муниципальных образований по сравнению с рейтингом, составленным ведомством по итогам весны.

— Службой был составлен рейтинг чистоты, порядка и благоустройства, по итогам которого мы можем сказать, что ситуация по муниципальным образованиям в целом, выровнялась – в части перемещений муниципальных образований по местам внутри рейтинга, показатели летнего «чарта» демонстрируют наибольшую стабильность, — сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области в ходе состоявшейся встречи с журналистами региона.

Витушева отметила, что из 68 городских округов и муниципальных образований, почти половина сохранили те же места, что занимали по итогам весны. 

— Другая половина продемонстрировала абсолютно незначительные колебания. Так, поменяли свои позиции на 1 пункт рейтинга 24 муниципальных образования, на 2 пункта – 9. Еще 2 муниципальных образования сдвинулись на 3 пункта и одно – на 4. Но последнее – скорее исключение, хотя в предыдущих рейтингах встречалось гораздо чаще, — подчеркнула Витушева.

По мнению главы регионального надзорного ведомства, подобные изменения свидетельствуют о нормализации ситуации по Московской области.

— Благодаря политике регионального Правительства и Губернатора Московской области Андрея Воробьева в сфере благоустройства, в Подмосковье постепенно сглаживается столь заметная еще 4 года назад, разница между муниципальными образованиями в части наведения и поддержания чистоты и порядка. Сегодня, за незначительными исключениями муниципальные образования всей области имеют одинаковые возможности и условия в части наведения чистоты и порядка. Подтверждения тому легко найти в рейтингах, где первые места занимают и непосредственные «соседи» столицы Химки, Реутов, Королёв, Мытищи и находящиеся на самой окраине области Шаховская, Серебряные Пруды, Зарайск, — пояснила Татьяна Витущева.

Вместе с тем она отметила перемещения некоторых муниципальных образований.

— Внезапно скачок вверх на два пункта совершил Рошаль, который до этого считался стабильным аутсайдером. Подтянулись к вершинам рейтинга Ногинский район и Подольск. Но самый высокий прыжок совершил Коломенский район, покинувший тройку отстающих в своей группе и занявший 17 место из 22. Это – очень неплохой результат, — уточнила журналистам Татьяна Витушева.

Среди отстающих она назвала Волоколамский район, спустившийся в тройку худших в своей группе с 17 на 20 место, повторивший его прыжок вниз на три пункта городской округ Молодёжный и Можайский район, потерявший в рейтинге 2 пункта.




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Радиоэфир с Главой сельского поселения Кузнецовское
Интервью с Главой сельского поселения Кузнецовское

Видео

Защита населения и чс