Татьяна Витушева около 70 свалок ликвидировано в Домодедово за 3 недели | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Татьяна Витушева около 70 свалок ликвидировано в Домодедово за 3 недели

В городском округе Домодедово Татьяна Витушева, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области приняла участие в записи передачи на местном телевидении.  В своем выступлении она рассказала о работе, проводимой в городском округе по борьбе с возникающими скоплениями отходов.

Витушева пояснила, что основная работа в этом направлении делается в рамках работы возглавляемого ею Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора.

— Штаб был создан по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева. В него вошли представители Госадмтехнадзора и иных органов исполнительной власти региона и муниципальных образований Московской области. Штаб работает в Подмосковье уже почти 3 недели. За это время только на территории городского округа Домодедово ликвидировано 68 свалок и навалов мусора, что составляет около 90% от выявленных , то есть 9 из каждых десяти обнаруженных свалок уже убрана. Ликвидация оставшихся находится на контроле Штаба. Для сравнения, за полгода всего в Домодедове ликвидировано 92 навала и свалки мусора, — отметила она.

Немало для профилактики появления свалок в городском округе делается и местной административной комиссией. Основная их деятельность в этом направлении лежит в проведении предупреждающих мероприятий: работа, направленная на перезаключение дачными товариществами и владельцами индивидуальных жилы строений договоров на вывоз мусора а также проведение операции «Засада».

— Наличие договоров на вывоз мусора позволяет упорядочить этот процесс и тем самым предупредить скопление мусора вокруг контейнерных площадок и на прилегающих к ним территориях. На сегодня по Домодедову 81% СНТ и 75% домовладельцев уже перезаключили договоры на вывоз мусора с мусоровывозящими компаниями. Оставшиеся постепенно проводят эту работу, — сообщила Витушева

Она добавила, что помимо этого с начла июля по выходным административной комиссией проводится операция «Засада», в которой также принимают участие представители территориального отдела Госадмтехнадзора, местной администрации и инспекторы ГИБДД. В ходе проведенных мероприятий членам комиссий удалось пресечь сброс почти 3 кубометров мусора в разных частях Домодедова. Все нарушители задержаны и привлечены к административной ответственности. Помимо требования об уборке территории, им выписали штрафы на общую сумму 10 тысяч рублей.

Глава Госадмтехнадзора добавила, что в работе по наведению порядка  в городском округе  активно принимали участие не только представители органов власти но и активные жители города, а также представители различных молодежных объединений.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Радиоэфир с Главой сельского поселения Кузнецовское
Интервью с Главой сельского поселения Кузнецовское

Видео

Защита населения и чс