Татьяна Витушева: Перед 1 сентября Госадмтехнадзор проверил все подмосковные школы | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Татьяна Витушева: Перед 1 сентября Госадмтехнадзор проверил все подмосковные школы

«Перед началом учебного года государственные административно-технические инспекторы Московской области проверили все школы региона на предмет соответствия установленным правилам чистоты, порядка и благоустройства» — рассказала на пресс-конференции в информагентстве РИАМО главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

К 1 сентября 2016 года, в Московской области для учащихся будут открыты 1 392 школы. В соответствии с поручением Губернатора Московской области Андрея Воробьева, потребовавшего держать на контроле подготовку образовательных учреждений к новому учебному году, все они были проверены сотрудниками территориальных отделов Госадмтехнадзора, для чего ведомство провело спецоперацию «Школа». К состоянию большинства проинспектированных школ вопросов не возникло.

— По результатам проверок инспекторами выявлено 220 нарушений в сфере чистоты и порядка, выдано порядка 200 предписаний. По итогам проверок, все выявленные нарушения оперативно устранены, поэтому в 85% случаев ответственным лицам были вынесены предупреждения и по фактам некачественного принятия мер к устранению нарушений наложено только 37 административных штрафов на сумму 315 тысяч рублей, — перечислила Витушева журналистам.

Она отметила, что самыми распространенными нарушениями являются: нарушения в содержании прилегающей к школам территории и состоянии фасадов зданий и объектов, расположенных на школьной территории; некачественная уборка территории; ненадлежащее состояние ограждений и малых архитектурных форм.

Глава надзорного ведомства особо подчеркнула, что представителей образовательных учреждений можно смело называть одними из самых дисциплинированных и ответственных. 

— В сравнении с прошлым 2015 годом количество нарушений снизилось на 30%. Количество объектов с нарушениями, по сравнению с их общим количеством школ относительно мало, а все обнаруженные нарушения устраняются в срок, — пояснила она.





Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Видео

Защита населения и чс