Татьяна Витушева рассказала, что ждет недобросовестных УК и возчиков мусора | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Татьяна Витушева рассказала, что ждет недобросовестных УК и возчиков мусора

Руководитель Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора Татьяна Витушева рассказала, что намерена добиваться соблюдения законодательства в сфере чистоты и порядка от мусоровывозящих организаций и Управляющих компаний региона.

— В рамках Штаба всеми его членами ведется работа по профилактике появления навалов мусора. Один из важных факторов в этом направлении – добросовестная и точная работа компаний, ответственных за вывоз мусора, не допускающая скопления навалов на контейнерных площадках и прилегающих к ним территориях. Помимо этого, Управляющие компании должны своевременно и оперативно проводить работу по уборке территорий. Все организации, игнорирующие эти требования будут не только привлекаться к административной ответственности, но и будут поставлены на особый контроль, — подчеркнула она.

По словам Витушевой, на сегодняшний день по спискам Госжилсинспекции Штабом взяты на особый контроль 44 управляющие организации и 40мусоровывозящих организаций, допустивших наибольшее количество нарушений чистоты.

— Территория в зоне ответственности данных компаний будет находиться в зоне самого пристального внимания Госадмтехнадзора Московской области и Госжилинспекции Московской области, для того, чтобы оперативно среагировать на появление нарушений в содержании объектов и территорий, — отметила она.

СПРАВОЧНО

Штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов создан в Подмосковье по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Помимо представителей Госадмтехнадзора Московской области, в работе Штаба принимают участие представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства, Министерство государственного управления, Министерство экологии и природопользования, а также Государственной жилищной инспекции и Комитета лесного хозяйства Московской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Подмосковья. Цель работы Штаба не только оперативно выявить и ликвидировать появившиеся скопления отходов, но и организовать профилактическую работу, направленную на предупреждение повторного появления навалов, в случае появления – обеспечить их максимально быструю фиксацию и ликвидацию.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аудио

Радиоэфир с Главой сельского поселения Кузнецовское
Интервью с Главой сельского поселения Кузнецовское

Видео

Защита населения и чс