Татьяна Витушева сдержала данное жителям Пущино слово | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Татьяна Витушева сдержала данное жителям Пущино слово

Глава областного Госадмтехнадзора, как и пообещала неделю назад в ответ на просьбу о помощи, приехала в Пущино с повторным визитом. Теперь уже для того, чтобы выявить проблемы города и добиться их устранения.

Напомним, что неделей ранее, к Главному государственному административно-техническому инспектору Московской области, принявшей участие в торжественной линейке посвященной началу учебного года, за помощью обратились жители города, попросившие помочь решить некоторые затянувшиеся проблемы, ставшие в городе «притчей во языцех».

Осмотр состояния городского округа Витушева начала с осмотра двора в микрорайоне АБ 11. Здесь она отметила наличие сухостойных аварийных деревьев, ненадлежащее состояние футбольной коробки. А вот к асфальтовому покрытию двора нареканий не было: вся территория была сравнительно недавно заасфальтирована. Без нарушений оказалась и дворовая детская площадка.

Однако, не все адреса, по которым прошлась с проверкой руководитель областного Госадмтехнадзора, оказались в надлежащем состоянии. В частности дом 20 микрорайона В. Состояние контейнерной площадки вызвало ряд нареканий. Не смотря на то что мусор с площадки был вывезен, был выявлен ряд нарушений: просыпавшийся мусор, поврежденные стенки ограждения площадки, специфический неприятный запах, служивший наглядным маркером давно не проводившейся дератизации. Напротив двора располагался гараж, двери которого были разрисованы граффити. 

— Эти территории должны быть приведены в порядок, — потребовала она, добавив, что все выявляемые в ходе объезда нарушения попадут в протокол объезда с конкретными сроками на устранение. 

Дом 34 в это же микрорайоне, где оказалась руководитель Госадмтехнадзора далее, был «украшен» устаревшей детской площадкой, однако сейчас она оказалась огорожена аварийными лентами. Как пояснил представитель городской администрации, в октябре здесь по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева установят новую, современную площадку. С выбором места руководитель надзорной службы согласилась.

— Место действительно удобное, и судя по множеству жилых дворов станет настоящим местом притяжения, потому, я бы рекомендовала властям города задуматься об обустройстве дальнейших элементов дворовой инфраструктуры: лавочек, беседок, элементов озеленения, малых архитектурных форм, — подчеркнула она.

А вот в соседнем дворе у домов 25 и 25 детская площадка была хотя и устаревшей, но поддерживалась в неплохом состоянии. Портили впечатление только подгнившие ступени, которые Витушева сразу же распорядилась заменить, чтобы не случилось несчастья с играющими детьми.

— Все поручения, что были сегодня даны я оставлю на контроле и буду отслеживать исполнение каждого пункта! — пообещала она. 




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

 

Аудио

Радиоэфир с Главой сельского поселения Кузнецовское
Интервью с Главой сельского поселения Кузнецовское

Видео

Защита населения и чс