Торжественное открытие двухфигурной скульптуры «Скорбящая мать» в п.ст.Бронницы | Кузнецовское
Официальный сайт сельского поселения

Торжественное открытие двухфигурной скульптуры «Скорбящая мать» в п.ст.Бронницы

«Великой скорбью переполнен взгляд,
В тиши плакучих ив, в тиши берёз,
Над сыновьями, что в земле лежат,
Застывший в камне памятник из слёз.

И скорбен этой вечности покой.
Ветра ведут печальный счет годам.
Ты, проходящий мимо, здесь постой,
Прислушайся, что шепчет мать ветрам»

 

21 октября в с/п Кузнецовское состоялось значимое и памятное событие – торжественное открытие двухфигурной скульптуры «Скорбящая мать» в п.ст.Бронницы после реконструкции. Памятник был установлен более 40 лет назад в 1975 году и был выполнен из конструкции армирующего каркаса, залитой бетоном. Теперь обновленный величественный мемориал отлит из бронзы и установлен на постамент из черного гранита. Общая идея композиции памятника полностью сохранена: застывшая в безграничной скорби и печали мать, как символ великой трагедии русских матерей, и советский солдат, преклонив колено и склонив голову, скорбящий о погибших на полях сражений. Была проделана огромная работа мастеров по созданию скульптуры, проработана каждая деталь, черты лица, элементы одежды, отражена вся глубина чувств скорби, печали и страданий, которые принесла Великая Отечественная войны всей стране, всем матерям.

Территория памятника тоже преобразилась: площадь выложена плиткой, установлены красивые кованые фонари, лавочки и урны, выполненные в едином стиле. К памятнику ведет широкая дорожка, по обе стороны которой посажены туи и пушистые ели.

Почетными гостями на открытии памятника «Скорбящая мать» были Глава Раменского муниципального района Кулаков А.Н. и Председатель Совета депутатов Раменского муниципального района Демин В.Ф. Мероприятие началось с торжественной речи Главы сельского поселения Кузнецовское Кузьмина А.А. и вручения благодарственных писем Главы Раменского муниципального района. Для собравшихся выступили учащиеся Юровской школы, школы №11 п.Дружба и хор «Деревенские посиделки. Звучали проникновенные стихи, письма и песни  военных лет. Особую торжественность мероприятию придало выступление Почетного караула из учебного батальона Семеновского полка (в/ч 75384 с.Зюзино), который выполнил строевые приемы с оружием. И в завершении – возложение цветов к памятнику.

Аудио

Радиоэфир с Главой сельского поселения Кузнецовское
Интервью с Главой сельского поселения Кузнецовское

Видео

Защита населения и чс